7 consejos para celebrar de forma segura el mes del orgullo LGTBIQ+ con Facebook

La celebración del orgullo durante este mes de junio por parte del colectivo LGBTQIA+ es más importante que nunca para Facebook. A pesar del levantamiento de las restricciones, todavía no podemos mantener el contacto social sin distancia al que estábamos acostumbrados. En Facebook queremos que nuestra aplicación sea un lugar seguro para que la gente se sienta conectada con sus seres queridos y con todas aquellas comunidades que les puedan hacer sentir bien. Actualmente más de 150.000 personas en España forman parte de alguno de los 8.000 grupos públicos que apoyan a la comunidad LGTBIQ+.

Facebook pone a tu disposición varias herramientas para que puedas hacer frente a ataques o situaciones de acoso, por eso te dejamos algunos consejos a continuación:

· Denuncia los abusos: puedes denunciar rápida y fácilmente los abusos. Cualquier contenido publicado en Facebook puede ser denunciado y se eliminará todo lo que se considere abusivo.
· Sé tú mismo: Facebook es un lugar para conectar con las personas y esas conexiones se basan en identidades auténticas. Algunas personas pueden crear perfiles falsos o hacerse pasar por amigos tuyos, pero los perfiles falsos se eliminarán rápidamente si se denuncian.
· Maneja tu privacidad: Revisa quién tiene acceso a lo que publicas en tu perfil. En los apartados de conceptos básicos sobre privacidad o comprobación de la privacidad puedes consultar qué pasos debes seguir para controlar la información que compartes en tu perfil.
· Conéctate con conocidos: Si recibes una solicitud de amistad de alguien con quien eres amigo en la vida real, pregúntale si ha enviado la nueva solicitud antes de aceptarla. Si no la han enviado, denuncia el perfil suplantador a Facebook. Si quieres conocer gente nueva a través de Facebook, intenta conectarte a las páginas y grupos que te interesan.
· Busca ayuda si la necesitas: Busca ayuda si te sientes abrumado y habla con alguien de confianza como un amigo, un padre, un tutor o un profesor.
· Bloquea para protegerte: El bloqueo quita la amistad con la persona que estabas conectado y te ha podido insultar. Esta persona bloqueada ya no podrá ver tu perfil ni podrá etiquetarte o invitarte a eventos y grupos. Tienes más información sobre el bloqueo en el centro de ayuda.
· Dejar de ser amigo: Si te sientes incómodo con alguien de quien eres amigo en Facebook, puedes anular su amistad en cualquier momento. Si decides eliminar la amistad de alguien, Facebook no se lo notificará, pero te eliminará de la lista de amigos de esa persona. Si quieres volver a ser amigo de esa persona, tendrás que enviar una nueva solicitud de amistad.

Todas estas herramientas y consejos pueden ayudarte a evitar situaciones de acoso. En cualquier caso, si eres testigo de acoso recuerda que apoyar a tus amigos y demostrar que estás de su lado es la mejor manera de ayudar.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios .